您的位置:首页 > 关博资讯 > 关博动态

周末海关乐翻天之小小外贸商亲子体验

时间:2017-05-22 查看次数:529 收藏

活动现场最小的观众在展示自己设计的扇子 摄影 魏海

“一带一路经济高峰论坛”刚刚顺利闭幕,追溯外贸历史的热情却还在延续着。由中国海关博物馆主办,北京忆空间承办的国际博物馆日系列活动中,观众们可以模拟外贸商人进行设计、生产、推销,老师用轻松愉快的方式为大家普及了海关及外贸的相关常识。

本次活动互动性强、参与度高。从海关的关徽讲起,引出希腊神话里的商业之神,进而讲到什么是商贾什么是外贸。通过解析海关的发展历史,让观众更深刻的理解古丝绸之路。

家庭观众在展厅中认真观察一把清代外销扇子 摄影 魏海

观众们以家庭为单位设计自己的外销艺术品 摄影 魏海

在活动过程中,有机结合了馆内正在展出的“异趣同辉--清代海关监管下的广东外销艺术精品展”,讲座后,老师引导孩子们到展厅里观察、思考,在教室里动手、动脑,和父母一起设计了用于对外贸易的艺术品。并且组队展示分享了外销艺术品的设计思路,极大地激发了现场观众的表现力和创造性。

一位常年生活在海外的小观众分享自己的设计思路 摄影 魏海

最后,大家参观了海关博物馆的常设展览,并登上了邓小平发表南方谈话时所乘坐的那艘“海关902”号缉私艇。

活动结束后,不少家长表示,这种学玩结合的体验活动能够融知识性、趣味性为一体,不仅孩子玩得尽兴,家长也跟着一起长知识,同时还增进了亲子感情,希望博物馆能够多多提供这样的机会。馆方表示,海关博物馆后续将定期举办这样的体验活动,力争将晦涩难懂的海关历史知识以及国际贸易的概念用寓教于乐的解析方式,为大小观众梳理出了一条易于理解的知识脉络,也欢迎大家常来参加活动。

观众们登上海关博物馆最大的展品--902缉私艇 摄影 魏海

活动中孩子们积极向大家展示自己的艺术品 摄影 小飞

您还未登录,请先登录再评论!